5D logo

Análisis Macro

Precursores de un antes y un después en la historia láctea paraguaya

La Cooperativa Chortitzer fue fundada por inmigrantes canadienses que llegaron en el año 1927 en una región totalmente inhóspita que es el Chaco central paraguayo. En palabras de Orie Toews, gerente de la Región Oriental de la Cooperativa Chortitzer Ltda., los primeros 20 a 30 años fueron de subsistencia, sobrevivencia, trabajando por el alimento de cada día.

 
 
 

“En la década de los 50 a 60, una vez superada la primera etapa, ya podían proyectarse un poco más en cuanto a algunas pequeñas industrias. En el sector lácteo se empezó con la producción de quesos, el reconocido queso Paraguay”, mencionó Toews.




 

Los 5 del día

Accedé a información única del mundo de los negocios. Gratis por 30 días

Por nuestro mes Aniversario, accedé a 5Días gratis por 30 días

Tomá decisiones más inteligentes con información del mundo de los negocios

que no vas a encontrar en ningún otro lugar.

Suscribite ahora para acceder a este beneficio exclusivo del 14 de Abril al 14 de Mayo 2025.

Tomá decisiones más inteligentes con

información del mundo de los negocios que no

vas a encontrar en ningún otro lugar.

Suscribite ahora para acceder a este beneficio exclusivo del 14 de Abril al 14 de Mayo 2025.