5D logo

Columnas

Corchos naturales vs. corchos sintéticos

Es importante manejar de que el vino necesita dos componentes para que empiece el proceso de oxidación (que se pique): oxígeno y calor.

 
 
 

¿Qué es el corcho? Es un tapón que evita la entrada de aire y también una barrera para diferentes bacterias y el moho, y por supuesto además de proteger al vino evita que se derrame. Pero esto va más allá que su simple uso lógico ya que el corcho evita que el oxígeno entre en la botella, lo cual empeoraría el vino en el caso de que entre más oxígeno del ya existente en la botella en el momento del embotellado.




 

Los 5 del día

Accedé a información única del mundo de los negocios. Gratis por 30 días

Por nuestro mes Aniversario, accedé a 5Días gratis por 30 días

Tomá decisiones más inteligentes con información del mundo de los negocios

que no vas a encontrar en ningún otro lugar.

Suscribite ahora para acceder a este beneficio exclusivo del 14 de Abril al 14 de Mayo 2025.

Tomá decisiones más inteligentes con

información del mundo de los negocios que no

vas a encontrar en ningún otro lugar.

Suscribite ahora para acceder a este beneficio exclusivo del 14 de Abril al 14 de Mayo 2025.