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¿Cómo debemos conservar el vino una vez abierta la botella?

Lo bueno es cuando la botella de vino es con tapa rosca, eso facilita mucho ya que no tomamos todo el vino y sencillamente lo volvemos a tapar con su tapón.

 
 
 

A cualquier amante del vino le ha pasado esto, que tomamos una o dos copitas y luego deseamos continuar al día siguiente con la botella.

CUANTRO PUNTOS IMPORTANTES A TENER EN CUENTA:

1- En primer lugar: Debemos manejar el cambio que supone para el vino que abramos la botella. Como siempre digo, el oxígeno es el peor enemigo del vino y también un buen aliado, y es justamente en el preciso momento en el que descorchamos la botella, el vino toma contacto con el oxígeno… ¿Y en qué afecta eso? En ese momento comienza el llamado proceso de “oxidación del vino” que no es más que una reacción química, una transformación que hace que el vino vaya perdiendo su aroma, sabor y calidad. No significa que ya lo abrimos y ya se oxida, sino que es un proceso muy lento pero seguro.




 

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