El Proyecto “Fortalecimiento del servicio de análisis para el etiquetado nutricional de alimentos a nivel nacional” busca cumplir con la demanda de análisis necesarios para declarar el etiquetado nutricional de alimentos envasados, así como para optimizar las metodologías de análisis conforme a las exigencias legales e implementar el servicio de análisis para el perfil de ácidos grasos y colesterol en aceites y materias grasas de los alimentos con el fin ofrecer un servicio completo para el etiquetado y rotulado nutricional.
La propuesta recibirá G. 1.336.906.000 por parte del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (CONACYT) a través del Programa PROINNOVA con apoyo del Banco Interamericano de Desarrollo (BID)
La Facultad de Ciencias Químicas de la Universidad Nacional de Asunción (FCQ-UNA) realizó la reinauguración de los Laboratorios del Departamento de Bioquímica de Alimentos de la Dirección de Investigaciones. El evento, llevado a cabo el pasado 9 de mayo, formó parte de los festejos por el aniversario 85 de la esta casa de estudio.