Comentó que en el mes de abril algunas firmas fueron adaptándose e incrementaron sus ventas y eso básicamente fue así hasta junio, luego de eso se dieron cuenta de una realidad, la competencia informal empezó a aparecer, ya que fueron muchas las personas que apostaron por la gastronomía para salir adelante, tras quedarse sin empleo o bien al no tener ingresos en sus negocios. Aclaró que esto fue perjudicial para los más antiguos, debido a los bajos precios que manejan no estaban acordes a las del mercado. Esto se debía a que ellos no debían abonar por el personal o a IPS y mucho menos pagaban los impuestos correspondientes.
Revista Anuario
Un sector golpeado que luchó por sobrevivir
Oliver Gayet, presidente de la Asociación de Restaurantes del Paraguay, valoró el esfuerzo que han realizado sus colegas en un año marcado por una pandemia que golpeó sensiblemente a todo el sector. “Marzo fue un pésimo mes para la gran mayoría, debido a que al confinamiento y además, porque muchos no tenían la infraestructura para realizar los deliverys”, resaltó.