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Editorial

El Chaco se abre al desarrollo

El Chaco siempre ha sido considerado desde la perspectiva de la producción ganadera, centrada hoy en las especies bovina y, en tendencia creciente, la ovina. Pero la agricultura muestra un músculo potente, con emprendimientos que concentran mucha inversión en infraestructura y uso de tecnologías de última generación. Se generaliza el cultivo de soja, maíz, trigo, algodón, sorgo, sésamo y otras especies de alto valor comercial.

 
 
 

El potencial agrícola de la región Occidental ha sido estimado en alrededor de 3.000.000 de hectáreas evaluando las condiciones naturales del suelo y las posibilidades de dedicarlo a la producción de rubros de gran demanda mundial. En áreas que han sido estrictamente delimitadas por estudios de suelo se han identificado condiciones de aptitud para el trigo, la soja, el algodón, el sorgo, el maíz y una amplia variedad de forrajeras y de abonos verdes que arrojan buenos rindes. La experiencia acumulada hasta hoy prueba que los extremos de temperatura y de escasez de agua pueden manejarse muy bien observando estrictas normas de manejo del suelo y desplegando todos los recursos que la biotecnología brinda hoy al productor.




 

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