Martes 21 de Octubre del 2014

La Corte bancariza pago de tasas

02/07/2012 8:08am | ECONOMíA & NEGOCIOS |


Desde hoy, el Poder Judicial implementa el sistema de liquidación de tasas judiciales por Internet y cobro bancarizado. La dirección del sitio web habilitada para las liquidaciones de tributos por Internet es el www.pj.gov.py/ ingresos Todos los profesionales, abogados y escribanos deberán
contar con un nombre de usuario y contraseña de acceso personal e intransferible a fin de poder acceder al módulo de liquidación de la web. Los profesionales que no tengan nombre de usuario para acceso, podrán solicitarlo en la oficina de ingresos judiciales de todo el país.

La participación y la orientación en el uso del módulo de liquidación web podrán recurrir a las oficinas de ingresos judiciales de todo el país donde los funcionarios harán de facilitadores. Asimismo, se informa que las cajas de ingresos judiciales permanecerán habilitadas por dos meses en forma paralela a este sistema de cobro bancarizado.

Para las gestiones que requieran de patrocinio de profesionales, la ciudadanía podrá realizar la liquidación de los tributos accediendo al módulo denominado “particulares” en el sitio web ya señalado.

A este efecto, en todas las oficinas de ingresos judiciales del país las personas que no posean acceso a Internet tendrán a su disposición una terminal con conexión a Internet en forma gratuita. El doctor Rubén Ayala, encargado de la presentación del sistema, dijo que si bien el banco con el que el Poder
Judicial va a operar ya está definido, al momento de la presentación el contrato no estaba firmado y, por tal, divulgarían la información hoy o mañana. Sin embargo, adelantó que por lo menos en los primeros cuatro meses de la implementación del sistema operarían sólo con un banco, pero que
posterior a ese período todos los bancos podrán operar en el sistema de pago de tasas judiciales.

Las directivas de la web son claras y sencillas.


MonedaCompraVenta
45504600
310345
17501850
180250
57505970
3850

@5Diaspy

Noticias más leídas